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A tradição da Colomba Pascal

A Páscoa é uma data especial para diversas culturas e possui valores e significados distintos. A Colomba Pascal é uma das receitas mais tradicionais para o dia e para o Cristianismo representa a vinda do Espírito Santo, por ser um prato com o formato que lembra uma pomba. Com o passar do tempo, a Colomba sofreu modificações, adaptações e acentuações diversas de sabor, por isso trouxemos uma com a cara da Páscoa brasileira: uma colomba bem recheada de chocolate. Abaixo, chef Fernando Bebber ensina o passo a passo para você tentar fazer em casa. Vamos?

Ingredientes

Farinha Motasa 65 (100%) – 2 kg
Biga (30%) – 600g
Fermento fresco massa doce (1%) – 20 g
Sal (2%) – 40 g
Açúcar refinado (10%) – 200 g
Leite em pó (5%) – 100 g
Mel (5%) – 100 g
Gema (30%) – 600 g
Gelo (20%) – 400 g
Raspas de 4 laranjas
Raspas de 4 limões
Manteiga (20%) – 400g
Essência natural de laranja – 40 g
Malte aroma iricks (1%) – 20 g
Malte caramelo (1%) – 20 g
Essência baunilha (0,5%) – 10 g
Chocolate meio amargo callebaut (20%) – 400 g
Nozes peca(12.5%) – 250 g

Modo de preparo:
1) Fazer um Biga e colocar na geladeira para fermentar por 24 horas.

Biga:
300 g farinha Motasa 65
300 g água temperatura ambiente
4 g fermento fresco

Misturar até que a massa fique bem homogênea e deixar em geladeira de 12 a 24 horas (até dobrar de tamanho).

2) Misturar todos os ingredientes secos e deixar bater na velocidade lenta da masseira por 1 minuto.
3) Acrescentar o mel e os ovos e deixar misturar bem.
4) Colocar a manteiga aos poucos junto com o fermento e por último acertar o ponto e a temperatura com gelo.
5) Por último quando a massa estiver no ponto de véu vamos colocar o chocolate e a nozes.
6) Retirar da masseira e colocar na mesa.
7) Porcionar no tamanho desejado e deixar fermentar por 20 minutos.
8) Bolear e levar para o último crescimento a 28 graus por 3 a 4 horas em média.
9) Quando a massa atingir o tamanho ideal (1 dedo para chegar no limite da forma) pincelar ovos e levar para assar em forno pré aquecido de lastro 170 graus por 30 minutos.
10) Retirar e quando estiver frio fazer uma decoração ao seu gosto.

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