Publicações

Rabanada clássica da chef Hagar

Receita que conquista a todos na ceia de Natal, a Rabanada não pode faltar nas festas de fim de ano. A receita é prática, mas tem etapas que merecem atenção e fazem diferença no resultado final! Por isso, trouxemos a chef padeira Hagar Nunes para explicar o passo a passo para uma rabanada clássica perfeita. Vamos lá?

Ingredientes:
1 pão de rabanada amanhecido
2 xícaras de chá de leite
½ lata de leite condensado
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias médias e reserve;
  2. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado;
  3. Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;
  4. Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto;
  5. Passe as fatias por uma peneira ou escorredor para retirar o excesso de líquido;
  6. Molhe as fatias nos ovos batidos;
  7. Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;
  8. Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha;
  9. Em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela;
  10. Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela e elas estarão prontas!

Leia também