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Babka de chocolate: a iguaria israelense

A Páscoa está chegando e as receitas com a M65 da Motasa não param. A chef padeira Hagar Nunes preparou especialmente para a data uma Babka com ganache de chocolate muito especial. A Babka, também conhecida por “krantz”, surgiu na Polônia no século 19, mas é tipicamente produzida e consumida em Israel. De origem judaica, passou ao longo do tempo por adaptações, mas em sua concepção inicial o principal não mudou: é um pão amanteigado, doce e macio. Acompanhe abaixo, todos os passos seguidos pela chef para chegar nesse lindo resultado que tu vês acima.

Você vai precisar de:

Farinha Motasa M65 – 2000 g
Água – 600 ml
Manteiga – 300 g
Ovos – 200 g
Gemas 200 g
Açúcar – 200 g
Leite em pó – 20 g
Fermento biológico seco instantâneo – 30 g
Sal – 36 g
Chocolate meio amargo – 500 g
Creme de leite – 450 g

Modo de preparo:
Primeiro vamos deixar o ganache preparado, porque ele será utilizado na massa. É só derreter o chocolate meio amargo e agregar o creme de leite. Deixar repousar em temperatura ambiente, por 6 horas. Enquanto esperamos, vamos para o pão.

A etapa inicial consiste em misturar todos os ingredientes secos por um minuto na velocidade 1 da batedeira. Após isso, adicionar água, ovos e gemas e bater por 10 minutos. Só então vamos aumentar a velocidade para a 2, incorporando a manteiga na mistura, até desenvolver o véu.

Agora vamos trabalhar com a massa. Comece dividindo ela em pedaços de 250g e forme bolinhas. Deixe descansar por 15 minutos e depois abra a massa em formato retângulo. Aqui já podemos espalhar uma fina cama de ganache para deixar tudo mais gostoso. Enrole tipo rocambole e corte no sentido do comprimento, trance e disponha na assadeira.

Fermente em temperatura ambiente, até dobrar de volume, asse em 180ºC, forno lastro, por 25 minutos. Decore com calda de açúcar e a sua Babka está linda e finalizada.

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