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O melhor pão de alho para acompanhar o teu 20 de setembro

Nas raízes gaúchas da Motasa 65, nascida em Taquari, estão a tradição e a paixão por produzir pães de qualidade. Por isso, neste feriado de 20 de setembro, que marca a Revolução Farroupilha, data tão importante para o Rio Grande do Sul, trouxemos uma receita típica do churrasco gaúcho: o pão de alho. Não se sabe ao certo a origem dessa delícia, mas é impossível não lembrarmos das bruschettas italianas. Há quem diga também que este pão tão consumido pelos gaúchos é uma derivação das torradas do estado norte-americano do Texas, que levam manteiga e alho. De onde o pão de alho veio nós não sabemos, mas uma coisa é certa: a chef Hagar, parceira da Motasa, sabe te ensinar melhor do que ninguém. Então vamos lá:

Você vai precisar de:
Farinha de trigo 2.000g
Fermento biológico fresco 60g
Banha animal 80g
Alho picado 60g
Açúcar 20g
Reforçador 20g
Sal 40g
Água 1.200 ml
Total de massa 9.380g

Ingredientes da cobertura:
Óleo de soja 400ml
Alho em pasta 30g
Mostarda 130g
Salsa desidratada 5g

Modo de preparo da cobertura:
Leve todos ingredientes os para o liquidificador e bata por dois minutos.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Passe para a 2ª velocidade até atingir o ponto de véu.
  3. pese com 2000g, boleie e deixe descansar por 15 minutos coberto com plástico.
  4. Divida na divisora e modele no 3° ou 4° ponto da modeladora tipo hot dog.
  5. Coloque em assadeiras untadas com banha e deixe fermentar até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno e pré asse com as seguintes temperaturas:
    Forno turbo: 160 a 170°C, Forno de lastro: 200 a 210 °C, por 12 minutos sem vapor.
  7. Deixe esfriar e faça cortes em sentido vertical sobre a superfície dos pães. A seguir, mergulhe na cobertura.
  8. Leve novamente ao forno e termine o cozimento deixando por mais 7 minutos com a mesma temperatura inicial.

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