Publicações

Pizza de Friarielli do chef pizzaiolo Udo Rafael Pierret

Massa crocante por fora e macia por dentro, molho, queijo e tudo que for gostoso. A pizza é um prato que não tem como dar errado desde sua concepção, mas imagine somar essa perfeição com um trabalho feito com ingredientes bem fresquinhos e uma farinha de qualidade? Pensando nisso, neste Dia Mundial da Pizza, convidamos o chef Udo Rafael Pierret para trabalhar com a M65 da Motasa e preparar uma receita especial. Então, vamos lá:

Ingredientes:

1kg farinha
620g água
25g sal
25g azeite
2g fermento seco

Modo de preparo:

Nesse processo vamos utilizar 30% de pré fermento biga por 2h T.A (temperatura ambiente) e 15h em T.C (temperatura controlada). O restante da farinha faremos uma autólise de 4h. Após, entraremos com os ingredientes na amassadeira. Deixe misturar por 5 minutos.
Depois da espera é só ir adicionando o sal aos poucos até que a massa absorva todo o sal. Entre com o azeite aos poucos, cuidando para não passar dos 24 graus.

Retirar da masseira e fazer uma dobra na mesa. Após 30 min refazer essa dobra. Finalizando esse tempo, coloque a massa e deixe por 1 a 2h em T.A. Após isso pode levar para geladeira e utilizar essa massa no dia seguinte.

Para o recheio, prepare o seu melhor molho artesanal. Utilizamos também mozzarella de búfala, friarielli, tomate cereja vermelho, tomate cereja amarelo e fios de azeite para o toque final. Sua pizza está pronta!

Para mais dicas e receitas, continue acompanhando o nosso site e não deixe de seguir @motasa65 no Instagram.

Leia também